Comment programmer les modalités de ma livraison ?

Lors de la validation de commande sur Jardindeco, l'onglet "transport" vous renseignera sur le mode de transport retenu pour la livraison (LaPoste, GLS, Géodis, transporteur privé...)

Transporteur GLS

Les colis pris en charge par le transporteur GLS seront livrés sous un délai moyen de 24 à 48 heures ouvrées.

Le jour de la remise par Jardindeco du colis au transporteur GLS, vous recevrez un mail/sms pour vous informer de la date prévue de livraison. Un lien cliquable vous permettra de modifier cette date en fonction de vos disponibilités.

En cas d'absence lors du passage du transporteur à l'adresse indiquée, plusieurs possibilités :

1- Le colis est déposé dans un point relais : Un avis de passage est déposé dans votre boite aux lettres avec l'adresse du point relais (situé à -10 km de l'adresse indiquée).

2- Le colis est déposé chez un voisin : Un avis de passage est déposé dans votre boite aux lettres avec le nom du voisin ayant réceptionné le colis.

3- Le colis retourne à l'agence : Un avis de passage est déposé dans votre boite aux lettres et vous invite à recontacter le transporteur pour fixer un nouveau rendez-vous.

La livraison par GLS peut également être effectuée en express. Pour en savoir plus, consultez notre article "Comment être livré en express".

Transporteur Géodis

Les colis pris en charge par le transporteur Géodis seront livrés sous un délai moyen de 48 à 72 heures ouvrées.

48 heures après la remise par Jardindeco du colis au transporteur Géodis, vous recevrez un mail/appel/sms pour vous inviter à communiquer vos disponibilités pour la livraison.

En cas d'absence lors du passage du transporteur à l'adresse indiquée, le colis retourne à l'agence et vous êtes invités à communiquer vos nouvelles disponibilités.

La Poste

Les lettres suivies prises en charge par La Poste sont déposées directement dans votre boite aux lettres.

Transporteurs privés

Les colis pris en charge par les transporteurs privés sont soumis à différentes procédures quant à la détermination des modalités de livraison.

Comme c'est le cas pour la grande majorité de nos livraisons, une prise ou information de rendez-vous est effectuée par téléphone, mail ou sms.

Pour les livraisons sans rendez-vous et en cas d'absence lors du passage du transporteur, un avis de passage sera déposé dans votre boite aux lettres avec les coordonnées de l'agence à recontacter.